글번호

[혁신선도] [단체] 『공모전 준비반』 안내

수정일

2021년 경제학부 혁신선도학과

공모전 준비반운영 계획()

1. 필요성 및 운영목표

재학생의 실무역량강화와 공모전 참여 활성화를 위하여 장학금을 지급하고자 함

지역 애로사항 해결을 위한 학생들의 아이디어를 공모전 응모할 수 있도록 독려함

재학생의 전공 응용능력 향상을 위한 리빙랩의 프로젝트를 발굴하고 공모전 준비를 지원함

도전 정신과 기획 능력을 향상시켜 미래의 혁신 인재로 성장하는 발판 마련

본 프로그램을 통해 공모전에 수상한 팀에 대하여 리빙랩 프로젝트를 지원하여 혁신 아이디어가 실현될 수 있도록 지원함

2. 추진내용 및 일정

. 모집내용

1) 대외공모전 참가 준비지원금

모집대상 및 규모: 경제학부 1~4학년, 4개팀 내외

팀 구성: 3~6명을 구성하여 팀 단위로 지원

팀원은 경제학부생이 3인 이상 포함되어야 함

지도교수 선정: 지도교수는 우선 신청 팀에서 선정하여 제출하되, 지도교수 선정이 어려운 경우 학부에서 배정 가능

2) 대외공모전 입상 장학금

모집대상 및 규모: 경제학부 1~4학년, 2개팀 내외

기 완료된 공모전(20203~ 20211월 심사완료된 공모전) 에 참여하여 입상한 팀에 대하여 장학금 지급

일정

기간

비고

접수신청

2021114일까지

(추가 참가준비지원 4,

입상장학 2팀 내외)

접수이메일: jnuecono@naver.com

접수장소: 경영대학 1호관 325호실

문의: 062-530-1578

접수서류: 참가신청서 및 활동계획서 각 1

활동기간

2012~ 21210()

활동기간 중 활동일지 5회 이상 작성

최종보고서

21215()까지

활동일지 5부 이상

최종보고서 1

활동에 따른 의견조사서 팀원 각 1부씩

입상 장학시 입상지원금신청서 입상증빙자료 각 1

참가신청서 및 관련양식은 경제학부 홈페이지() 공지사항에서 다운로드

. 활동내용

학생이 자율적으로 팀원을 구성하여 프로그램 신청

전공지식을 응용할 수 있는 주제의 공모전(기획, 아이디어 등) 팀별 선정 및 참여

우리 학부 소속 교원과 지속적인 피드백을 통해 기획서 완성

공모전 출품 및 성과 보고

. 지원절차 및 제출 서류

1) 대외공모전 참가 준비지원금

공모전준비계획서 제출

팀활동: 팀별 5회 이상 모임을 갖고 팀별 활동보고서 제출

제출서류: 추진일정에 따른 해당 서류 제출

2) 대외공모전 입상 장학금

대외공모전 입상축하금 신청서, 입상 증빙자료, 공모전 출품 작품 각 1부 제출

입상축하금 신청서에는 신청자의 기본 정보, 주관기관, 공모전일시, 출품작품의 제목 및 공동참가자,

신청금액 등을 명시

장학금 지급대상 선정: 대외공모전 우수작 선정위원회에서 선정(1~2개팀 선정)

일정

제출서류

비고

접수신청시

참가신청서 1(서식1)

활동계획서 1(서식2)

서적 및 지도교수 선정 필요

(지도교수의 경우 학부에서 배정 가능)

활동기간중

5회 이상 팀 활동일지(서식3) 작성

서적구매와 인쇄 비용 및 팀 활동시 회의비용은 학부 법인카드 사용

최종보고서

제출

팀 활동일지(서식3) 5부 이상

최종보고서(서식4) 1

참여팀원 프로그램 의견조사서(서식5) 1부씩 제출

입상 장학시 입상지원금신청서(서식6),입상증빙자료(서식7) 1

. 지원내용

구분

지원액

내용

장학금

40만원

팀별 활동보고서 및 활동비 지원

대외공모전 입상 축하 장학금 지급

첨부파일